Shani-chalisa

Shani Chalisa PDF Download | शनि चालीसा PDF डाउनलोड

Spread the love

शनिदेव की मान्यताएं

शनि चालीसा (Shani Chalisa PDF Download) हिंदू धर्म हिंदू मान्यताओं के हिसाब से शनिदेव को दंडाधिकारी के रूप में दिखाया गया जिसमें शनि देव इंसान को उसके उनके बुरे बुरे कर्मों के कारन को अलग-अलग रूप में दंड देते हैं

हिंदू मान्यताओं के अनुसार शनि ग्रह को शांत रखने की आवश्यकता होती है उनका कहने का मतलब यह होता है कि शनिदेव को खुश रखना चाहिए उनके कहने का मतलब यह होता है कि कोई भी पूरे तरफ से बचें अन्यथा निकला भारी हो जाएगा इसका मतलब यह है कि शनि देव नाराज हो जाएंगे.

शनिदेव नाराज हो जाते हैं तो कई रूप में आप को दंड देते हैं दंड के रूप में देते हैं जैसे कि आर्थिक रूप से शारीरिक रूप से सामाजिक रूप से बिजनेस में नुकसान नौकरी में नुकसान या फिर शारीरिक रूप से तकलीफ.

शनिदेव को खुश रखने का सबसे आसान तरीका यह है कि आप बुरे कर्मों से बचे और नित्य प्रति शनि देव की आराधना करें प्रत्येक शनिवार को शनि चालीसा पढ़े और शनि मंदिर में जाकर के पूजा अर्चना करें.

इसलिए इस आर्टिकल में हम शनि चालीसा प्रस्तुत कर रहे हैं जिसे आप पढ़ सकते हैं और अगर आपको इसको पीडीएफ में डाउनलोड करना है तो वह भी करके रख सकते हैं जो कि हम आपको हिंदी (Shani Chalisa hindi PDF Download) और अंग्रेजी (Shani Chalisa English PDF Download) दोनों भाषाओं में उपलब्ध करा रहे हैं

अगर किसी अन्य भाषा में भी आपको चाहिए तो कृपया हमारे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं.

Shani Chalisa lyrics in Hindi

॥ दोहा ॥

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल करण कृपाल ।
दीनन के दुख दूर करि, कीजै नाथ निहाल ॥

जय जय श्री शनिदेव प्रभु, सुनहु विनय महाराज ।
करहु कृपा हे रवि तनय, राखहु जन की लाज ॥

॥ चौपाई ॥

जयति जयति शनिदेव दयाला ।
करत सदा भक्तन प्रतिपाला ॥

चारि भुजा, तनु श्याम विराजै ।
माथे रतन मुकुट छबि छाजै ॥

परम विशाल मनोहर भाला ।
टेढ़ी दृष्टि भृकुटि विकराला ॥

कुण्डल श्रवण चमाचम चमके ।
हिय माल मुक्तन मणि दमके ॥

कर में गदा त्रिशूल कुठारा ।
पल बिच करैं अरिहिं संहारा ॥

पिंगल, कृष्णों, छाया नन्दन ।
यम, कोणस्थ, रौद्र, दुखभंजन ॥

सौरी, मन्द, शनी, दश नामा ।
भानु पुत्र पूजहिं सब कामा ॥

जा पर प्रभु प्रसन्न ह्वैं जाहीं ।
रंकहुँ राव करैं क्षण माहीं ॥

पर्वतहू तृण होई निहारत ।
तृणहू को पर्वत करि डारत ॥

राज मिलत बन रामहिं दीन्हयो ।
कैकेइहुँ की मति हरि लीन्हयो ॥

बनहूँ में मृग कपट दिखाई ।
मातु जानकी गई चुराई ॥

लखनहिं शक्ति विकल करिडारा ।
मचिगा दल में हाहाकारा ॥

रावण की गतिमति बौराई ।
रामचन्द्र सों बैर बढ़ाई ॥

दियो कीट करि कंचन लंका ।
बजि बजरंग बीर की डंका ॥

नृप विक्रम पर तुहि पगु धारा ।
चित्र मयूर निगलि गै हारा ॥

हार नौलखा लाग्यो चोरी ।
हाथ पैर डरवाय तोरी ॥

भारी दशा निकृष्ट दिखायो ।
तेलिहिं घर कोल्हू चलवायो ॥

विनय राग दीपक महं कीन्हयों ।
तब प्रसन्न प्रभु ह्वै सुख दीन्हयों ॥

हरिश्चन्द्र नृप नारि बिकानी ।
आपहुं भरे डोम घर पानी ॥

तैसे नल पर दशा सिरानी ।
भूंजीमीन कूद गई पानी ॥

श्री शंकरहिं गह्यो जब जाई ।
पारवती को सती कराई ॥

तनिक विलोकत ही करि रीसा ।
नभ उड़ि गयो गौरिसुत सीसा ॥

पाण्डव पर भै दशा तुम्हारी ।
बची द्रौपदी होति उघारी ॥

कौरव के भी गति मति मारयो ।
युद्ध महाभारत करि डारयो ॥

रवि कहँ मुख महँ धरि तत्काला ।
लेकर कूदि परयो पाताला ॥

शेष देवलखि विनती लाई ।
रवि को मुख ते दियो छुड़ाई ॥

वाहन प्रभु के सात सजाना ।
जग दिग्गज गर्दभ मृग स्वाना ॥

जम्बुक सिंह आदि नख धारी ।
सो फल ज्योतिष कहत पुकारी ॥

गज वाहन लक्ष्मी गृह आवैं ।
हय ते सुख सम्पति उपजावैं ॥

गर्दभ हानि करै बहु काजा ।
सिंह सिद्धकर राज समाजा ॥

जम्बुक बुद्धि नष्ट कर डारै ।
मृग दे कष्ट प्राण संहारै ॥

जब आवहिं प्रभु स्वान सवारी ।
चोरी आदि होय डर भारी ॥

तैसहि चारि चरण यह नामा ।
स्वर्ण लौह चाँदी अरु तामा ॥

लौह चरण पर जब प्रभु आवैं ।
धन जन सम्पत्ति नष्ट करावैं ॥

समता ताम्र रजत शुभकारी ।
स्वर्ण सर्व सर्व सुख मंगल भारी ॥

जो यह शनि चरित्र नित गावै ।
कबहुं न दशा निकृष्ट सतावै ॥

अद्भुत नाथ दिखावैं लीला ।
करैं शत्रु के नशि बलि ढीला ॥

जो पण्डित सुयोग्य बुलवाई ।
विधिवत शनि ग्रह शांति कराई ॥

पीपल जल शनि दिवस चढ़ावत ।
दीप दान दै बहु सुख पावत ॥

कहत राम सुन्दर प्रभु दासा ।
शनि सुमिरत सुख होत प्रकाशा ॥

॥ दोहा ॥

पाठ शनिश्चर देव को, की हों भक्त तैयार ।
करत पाठ चालीस दिन, हो भवसागर पार ॥

Shani Chalisa lyrics in English

DOHA
!! Jai Ganesh Girija Suvan Mangal Karan Kripal
Denan Ke Dukh Door Kari Kijei Nath Nihal
Jai Jai Shri Shanidev Prabhu Sunahu Vinae Maharaj,
Karu Kripa He Ravi Tanae Rakhhu Jan Ki Laj. !!

CHAUPAI
!! Jayati Jayati Shanidev Deyala Karat Sada Bhagatan Pratipala.
Chari Bhuja, Tanu Sham Viraje Mathe Ratan Mukut Chhavi Chaje.

!! Param Vishal Manohar Bhala Tedhi Drishti Bhrkuti Vikarala.
Kundal Shravan Chamacham Chamake Hiye Maal Muktan Mani Damke. !!

!! Kar Me Gada Trishul Kuthara Pal Bich Kare Arihi Sahara.Pingal,
Krishno, Chhaaya, Nandan, Yam Konsth, Raudra, Dukh Bhanjan.Sauri,
Mand Shani, Dash Nama Bhanu Putra Pujahe Sab Kama.
Japar Prabhu Prasann Have Jahi Rankhu Raav Kare shann Maahi !!

!! Parvathu Trun Hoi Niharat Trinahu Ko Parvat Kari Darat.
Raaj Milat Vann Ramahi Dinho Kaikeihu Ki Mati Hari Linho.
Vanhu Me Mrig Kapat Dikhai Matu Janki Gai Churai.
Lashanahi Shakti Vikal Karidara Machiga Dal Me Hahakara.!!

!! Ravan Ki Gati-Mati Baurai Ramachandra So Bair Badhai.
Diyo Keet Kari Kanchan Lanka, Baji Bajarang Bir Ki Danka.
Nrip Vikram Par Tuhi Pagu Dhara, Chitra Mayoor Nigali Gai Hara.
Haar Naulakha Lageo Chori Hath Pair Daravao Tori !!

!! Bhari Dasha Nikrasht Dikhao Telahi Ghar Kolhu Chalvao.
Vinae Raag Deepak Mah Kinhao Tab Prasann Prabhu Hve Sukh Dinho.
Harishchandra Nrip Nari Bikani Aaphu Bhare Dom Ghar Pani.
Taise Nal Par Dasha Sirani Bhunji-Meen Kud Gai Pani. !!

!! Shri Shankarahi Gaheo Jab Jai Paravati Ko Sati Karai.
Tanik Vikalokat Hi Kari Resa Nabh Udi Gato Gaurisut Seema.
Pandav Par Bhai Dasha Tumhari Bachi Dropadi Hoti Ughari.
Kaurav Ke Bhi Gati Mati Mareyo Yudh Mahabharat Kari Dareyo!!

!! Ravi Kah Mukh Meh Dhari Tatkala Lekar Kudi Pareye Patala.
Shesh Dev-Lakhi Vinati Lai Ravi Ko Mukh Te Diyo Chudai.
Vahan Prabhu Ke Saat Sujana Jag Diggaj Gardabh Mrig Svana.
Jambuk Sinh Aadi Nakh Dhari So Phal Jyotish Kehat Pukari. !!

!! Gaj Vahan Lakshmi Greh Aave Hay Te Sukh Sampati Upjave.
Gardabh Hani Kare Bahu Kaja Singh Sidhakar Raj Samaja.
Jambuk Budhi Nasht Kar Dare Mrig De Kasht Pran Sahare.
Jab Avahe Svan Savari Chori Aadi Hoe Dae Bhari. !!

!! Taisi Chari Charan Yeh Nama Svarn Lauh Chandi Aru Tama.
Lauh Charan Par Jab Prabhu Aave Dhan Jan Sampati Nasht Karave.
Samta Tamra Rajat Shubhkari Svarn Sarvasukh Mangal Bhari.
Jo Yah Shani Charitra Nit Gave Kabhu Na Dasha Nikrisht Satave !!

!! Adbhut Nath Dikhave Lela Kare Shatru Ke Nashi Bali Dhila.
Jo Pandit Suyogya Bulavi Vidhivat Shani Greh Shanti Krai.
Peepal Jal Shani Divas Chadhavat Deep Daan hai Bahu Sukh
Kehat Ram Sundar Prabhu Dasa Shani Sumirat Sukh Hot Prakasha !!

DOHA
!! Path Shanishchar Dev Ko Ki Ho Bhagat Teyar,
Karat Path Chalis Din Ho Bhavsagar Paar !!


Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *