Durga ji ki arti

Durga ji ki Aarti | माँ दुर्गा की आरती

Spread the love

Durga ji ki Aarti | माँ दुर्गा की आरती

Durga ji ki arti: – मां दुर्गा की आरती हिंदू धर्म के मान्यताओं के हिसाब से मां दुर्गा शक्ति की प्रतीक है मान्यताओं के हिसाब से देखा जाए तो मां दुर्गा ने अनेक राक्षसों का वध किया है और मानव और देवताओं के भी रक्षा की है और अधर्म पर धर्म की विजय हुआ है ऐसा

माना जाता है कि जब भी आप किसी संकट में हो या फिर किसी विपत्ति में हो या फिर विकट स्थिति में हो और आप माता दुर्गा की आराधना करें तो बता दूंगा हमेशा अपने भक्तों की रक्षा करने के लिए किसी न किसी रूप में अवश्य आपकी सहायता

करती है नित्य प्रति माता दुर्गा की आरती करने से आप सभी आपत्तियों और विपत्तियों से बचे रहते हैं और ऐसा समय आने पर जो अभी के परिस्थिति में हो तो माता दुर्गा किसी न किसी रूप में आपकी सहायता अवश्य करती हैं

इस पोस्ट में हम आपको माता दुर्गा की दुर्गा आरती का लिरिक्स (Durga Arti lyrics in hindi) हिंदी और इंग्लिश (Durga Arti lyrics in English) में लेकर आए हैं जिसे आप पढ़ सकते हैं और मां दुर्गा आरती पीडीएफ डाउनलोड (Maa Durga Aarti PDF Download) कर सकते हैं

Durga ji ki Aarti

Durga ji ki Aarti in Hindi

माँ दुर्गा की आरती

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
तुमको निषादिन ध्यावत, हरि ब्रम्हा शिवरी

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
मांग सिन्दूर विराजत, टिको मृगमद को
उज्जवल से दोउ नैना, चन्द्र वदनन नीको

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
कनक समन कलेवर, रक्ताम्बर राजे
रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजे

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
केहरि वाहन रजत, खड़ग खप्पर धारी
सुर नर मुनिजन सेवत, तिनके दुखहारी

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
कानन कुंडल शोभित, नासाग्रे मोती
कोटिक चन्द्र दिवाकर, सम रजत ज्योति

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
शुम्भ-निशुम्भ बिदारे, महिषासुर घटी
धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मदमती

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
चण्ड-मुण्ड संहारे, शोणित बीज हरे
मधु-कैटभ दोउ मरे, सुर भयहिं करे

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
ब्रह्माणी, रुद्राणी तुम कमला रानी
अगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
चौसठ योगिनी मंगल, गावत नृतय
कार्तिक-श्याम और गणेश, दमकत दमय

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
तुम ही जग की माता, तुम ही हो भारत
भक्तन की दुःख हर्ता, सुख सम्पति कर्ता

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
भुजा चार अति शोभित, वर मुद्रिका धारी
मनवंचित फल पावत, सेवत नर नारी

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती
श्री माल के टोटके, जोते तेरी आरती

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
मैना श्यामा गौरी,नर्मदा नलिनी गौरी
आरती जो जन नरता, गायत हरता भव भयी

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।

Durga ji ki Aarti

Durga ji ki Aarti in Hindi PDF Download

Durga ji ki Aarti in English

MAA DURGA AARTI

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Tumko Nishadin Dhyavat, Hari Bramha Shivri

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Mang Sindoor Virajat, Tiko Mrigamad Ko
Ujjwal Se Dou Naina, Chandra Vadanan Niko

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Kanak Saman Kalevar, Raktambar Raje
Raktpushp Gal Mala, Kanthan Par Saaje

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Kehari Vahan Rajat, Khadag Khappar Dhari
Sur Nar Munijan Sevat, Tinake Dukhahari

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Kanan Kundal Shobhit, Nasagre Moti
Kotik Chandra Divakar, Sam Rajat Jyoti

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Shumbh-Nishumbh Bidare, Mahishasur Ghati
Dhumra Vilochan Naina, Nishdin Madamati

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Chand-Mund Sanhare, Shonit Bij Hare
Madhu-Kaitabh Dou Mare, Sur Bhayahin Kare

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Brahmani, Rudrani Tum Kamala Rani
Aagam Nigam Bakhani, Tum Shiv Patrani

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Chausath Yogini Mangal, Gavat Nritay
Kartik-Shyam Aur Ganesha, Damakat Damay

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Tum Hi Jag Ki Mata, Tum Hi Ho Bharata
Bhaktan Ki Dukh Harta, Sukh Sampati Karta

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Bhuja Char Ati Shobhit, Var Mudrika Dhari
Manvanchhit Phal Pavat, Sevat Nar Nari

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Kanchan Thaal Virajat, Agar Kapoor Baati
Shri Maal Ke Totke, Jotee Teri Aarti

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Maina Shyama Gauri, Narmada Nalini Gauri
Aarti Jo Jan Narata, Gayat Harata Bhav Bhayi

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri,
Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri.

Durga ji ki Aarti

Durga ji ki Aarti in English PDF Download

यह भी पढ़ें : मां दुर्गा चालीसा का महत्व और मान्यता


Spread the love

1 thought on “Durga ji ki Aarti | माँ दुर्गा की आरती”

  1. Pingback: राम मंदिर का इतिहास | History Of Ram Mandir In - हिंदी Bird

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *